01.Q:父母能否為自己孩子到城隍廟求姻緣?

A:可以。

 

02.Q:女性在月事期間能去拜月老嗎?

A:可以的,本廟並無此禁忌。

 

03.Q:能幫兄弟姊妹求姻緣嗎?

A:託家人代為祈求是可以的,但請注意! 委託朋友祈求是不行的。

 

04.Q:情侶是否能一起來城隍廟拜拜?

A:可以。您可以與情人一齊來向月老祈求姻緣早成,至於購買供品則是每人一份,如果姻緣有成,答謝時可以情侶聯合答謝一份喜餅。

 

05.Q:情侶該合買一份金紙還是買兩份?

A:各人的姻緣各人求,原則上以每人一份為主。

 

06.Q:之前來拜拜已經買過供品也有紅線,第二次或之後來拜拜還要買供品嗎?

A:不需要,供品只需買一次,爾後來廟裡拜拜僅需買金紙、香即可。拜完記得要將紅線過爐加持。

 

07.Q:我已經有交往對象還需要拜月老嗎?

A:還是可以請月老幫忙,讓這段感情更為穩固,並且早日開花結果。

 

08.Q:我已經在其他廟宇中求到紅線,那還需要購買紅線鉛錢等供品嗎?

A:廟方不希望平添香客們的負擔,所以不需再度購買,您可以帶著現有的紅線來本廟拜拜後過爐以求加持,祈求姻緣早成。

 

09.Q:我的紅線遺失了,該如何是好?

A:遺失紅線並無大礙,因為之前您已誠心向月老祈求了,只要來拜拜時跟月老稟報即可,並請月老繼續保佑。

 

10.Q:託月老的福,我結婚了;但是應該如何還願?

A:拿訂婚喜餅來答謝,並請來廟內辦事處登記,並將您答謝的喜餅留給廟方,我們會將您的喜餅與眾人結緣。

 

11.Q:除了買供品必須的紅線鉛錢喜糖,拜月老時還可以準備什麼呢?

A:有對象的可帶鮮花,代表著開花結果。目前沒有對象的,可在迪化街商家購買紅棗及枸杞。代表添喜氣,姻緣早成。並且可以在祭拜後將紅棗與枸杞留給廟方,廟方將會把各位的心意煮成平安茶分享更多的朋友,這也是廣結善緣的意思。

 

12.Q:我有買貢品,但鉛錢我怎麼沒看到?

A:紅線綑著的紅紙裡頭包的就是鉛錢了。但是因為鉛錢很軟又薄,唯恐遺失,請勿當場拆開一探究竟。

 

 

13.Q:有人說向月老求的紅線要綁在手上?

A:事實上我們不鼓勵香客這麼做,向月老求的紅線應當妥善保管,綁在手裡不僅易斷裂也容易遺失,本廟為香客準備的紅線鉛錢皆用夾鍊袋裝好就是希望香客們好好保存。

 

 

14.Q:晚上不能拜月老嗎?

A:並無此一說法,只要是在服務時間內都歡迎來城隍廟拜月老。

 

 

15.Q:拜拜要燒幾柱香?

A:本廟一律燒三柱香,拜好後三柱香一齊插入廟埕的天公爐即可,本廟僅有一個香爐供香客使用。

 

 

16.Q:你們是如何統計結婚的對數?

A:我們是統計還願時的喜餅。答謝時請攜帶一盒喜餅來辦事處登記,以利我們統計數目,一方面也讓我們獻上由衷的祝福。

 

 

17.Q:拜過月老也有一段時間了,怎麼覺得沒什麼動靜?

A:造成這問題的因素有很多,我們的建議是,不強求,讓月老自然指引你;如果還有疑惑,有空多來廟裏拜拜,敦請月老給你更多的扶持。

 

 

18.Q:拜好之後的金紙為什麼不能燒而是放到廟方指定的收集箱(袋)?

A:因為空氣污染防治法的規定,都會區中寺廟燃燒金紙是受到限制的,而台北市政府近年來一直勸導轄內的寺廟能夠一同維護空氣品質及消防安全,所以您買的金紙必需由廟方統一收集後運送到市府指定的場所由市府代為焚燒,別擔心,您的金紙就算不是當場焚燒,我們也一定會代勞的,還希望大家幫忙,拜拜完將金紙放到收集箱後再離開。

 

 

 

原文連結

創作者介紹

倪姐婚友社

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()