[1.霞海城隍廟 ]
城 隍爺原為守護城池的神祇,後來民間傳為祈雨鎮災、懲凶除惡、護國保邦兼管理亡魂之神。西元1821年,百餘名同安人奉載霞海城隍金身渡海來台,初期安置於 艋舺﹙今萬華﹚,後當地發生械鬥,被打敗的同安人輾轉遷移至大稻埕﹙今永樂市場附近﹚,原供奉在糕餅舖內,後由台南府城安平復總兵捐獻廟地,正是今日霞海 城隍廟的由來。廟內供奉城隍爺、城隍夫人、八司官、文武判官、七爺八爺、八將、馬使爺、義勇公及月下老人等600多尊神像。

而在 1971年某位老太太上城隍廟,感謝城隍爺保佑她幾名子女學業順利,果然,每個孩子都考上理想學校,事後也找到好工作,但感情卻音訊全無,於是,她再次來 到城隍廟代子女求姻緣,果然沒多久,他們的另一半都出現了。為此,老太太向城隍廟主持表達捐獻月下老人雕像的意願,由蘆洲王稻瑞雕刻43公分高面帶微笑, 左手拿姻緣簿,右手拄柺杖,肩披虹絲線的月下老人,就坐落於此,盡責促成一對對的佳偶。

怎麼去?
台北火車站附近的中華路上搭304、238、239、249、223、302公車,在塔城街﹙又稱北站﹚下車直走到底,與延平北路一段交叉口即為永樂市場,右手邊第一棟即是霞海城隍廟。
廟址:台北市迪化街一段61號
電話:02-2558-0346
開放時間:6:00am~21:00pm

[2.日月潭龍鳳宮 ]
日月潭龍鳳宮的月老公,已有20餘年歷史。當初,有信徒夢見月老公來託夢,因感其極為靈驗,請人替祂塑造金身。原本供奉於日月潭光華島,由南投縣政府負責管理,終年香煙不斷,前年因921地震移至龍鳳宮,從各地前往祈求愛情順利、婚姻美滿的信徒仍不在少數。
怎麼去?

在台中車站附近的柳川西街上搭乘台中仁友客運直達日月潭公車,每天上午8點和下午2點發車,上午10點和下午4點返還,票價單趟181元。到了日月潭詢問即可找到龍鳳宮﹙與文武廟反方向﹚。
廟址:南投縣魚池鄉中山路292號

開放時間:6:00am~21:00pm

[3.台南大天后宮]
為 台灣最早官建的媽祖廟,俗稱大媽祖宮。康熙22年,施琅大敗鄭克塽後,為收復民心,特奏請清廷將靖寧王府﹙明室宗人府﹚改建為天妃宮供奉媽祖,後加封為天 后,「大天后宮」廟名由此而來。後殿右側供奉的就是福德正神、月老公,左側為註生娘娘及臨水夫人,求姻緣者絡繹不絕,終年香火鼎盛。
怎麼去?
搭車到台南西門圓環附近,距民權路赤崁樓約一分鐘的路程,台南武廟大門斜對面巷弄內,即是大天后宮。

廟址:台南市永福路二段227巷18號
電話:06-2248-450
開放時間:5:00am~21:00pm

[4.高雄武廟]
月 老乃專司愛情婚姻的神明,據傳,每年農曆7月7日,七娘媽會將凡間成年未婚男女的名冊分別上報給天庭,再由月老按冊審核男女性情、相貌等條件來配對,編列 成冊後,祂會用黏土親塑每對佳偶,並在他們的腳上繫紅線,待風乾後送進配偶堂,人間男女姻緣由此而來。凡未婚男女可趁農曆8月15日月老誕辰,向祂吐露心 聲以求得好姻緣。另外,祂底下的氤氳使者主管愛情,如果有兩情相悅卻迫於情勢無法結合的男女,祂都會盡量撮合,但婚姻大事還是由月老全權做主。
怎麼去?
開車自中正交流道下,直走中正路,再右轉到輔仁路上,接著直行至武廟路交叉路口約7分鐘,即可看見武廟。
廟址:高雄市武廟路52號
電話:07-721-8782
開放時間:5:00am~23:00pm

[5.中壢月老宮]
 (中壢市普忠路332號)
鐵路:中壢火車站下車約10分鐘可達
公路:桃園方面:桃園客運往中壢(1路公車)至中原站下車約5分鐘可達
   中壢方面:中壢客運往桃園(1路公車)至中原站下車約5分鐘可達

[6.台中聖豐宮]
自由時報、錢櫃雜誌、第一手雜誌、八大、國衛、第四台電視及多家廣播等也報導過,並且常有空姐及名模專門跑去那拜月下老人喔...
在那除了可求姻緣之外,特別是像以結婚的人一樣可以去那求月下老人賜工作上的老闆緣或主管緣,生活上的貴人緣,因為台中北區的月老殿月下老人不像其他地方只有姻緣線可求,特別的是也可求貴人線(可依自己工作上或生活上所需要的貴人,求不同的貴人線)

廟址:台中市北區漢口南一街三號
http://home.pchome.com.tw/home/no_sars/
電話: 04-22975899

 

 

原文連結

 

 

 

 

創作者介紹

倪姐婚友社

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()