BloggerAds廣告聯播

 

 

 

01.Q:父母能否為自己孩子到城隍廟求姻緣?

A:可以。

 

02.Q:女性在月事期間能去拜月老嗎?

A:可以的,本廟並無此禁忌。

 

03.Q:能幫兄弟姊妹求姻緣嗎?

A:託家人代為祈求是可以的,但請注意! 委託朋友祈求是不行的。

 

04.Q:情侶是否能一起來城隍廟拜拜?

A:可以。您可以與情人一齊來向月老祈求姻緣早成,至於購買供品則是每人一份,如果姻緣有成,答謝時可以情侶聯合答謝一份喜餅。

 

05.Q:情侶該合買一份金紙還是買兩份?

A:各人的姻緣各人求,原則上以每人一份為主。

 

06.Q:之前來拜拜已經買過供品也有紅線,第二次或之後來拜拜還要買供品嗎?

A:不需要,供品只需買一次,爾後來廟裡拜拜僅需買金紙、香即可。拜完記得要將紅線過爐加持。

 

07.Q:我已經有交往對象還需要拜月老嗎?

A:還是可以請月老幫忙,讓這段感情更為穩固,並且早日開花結果。

 

08.Q:我已經在其他廟宇中求到紅線,那還需要購買紅線鉛錢等供品嗎?

A:廟方不希望平添香客們的負擔,所以不需再度購買,您可以帶著現有的紅線來本廟拜拜後過爐以求加持,祈求姻緣早成。

 

09.Q:我的紅線遺失了,該如何是好?

A:遺失紅線並無大礙,因為之前您已誠心向月老祈求了,只要來拜拜時跟月老稟報即可,並請月老繼續保佑。

 

10.Q:託月老的福,我結婚了;但是應該如何還願?

A:拿訂婚喜餅來答謝,並請來廟內辦事處登記,並將您答謝的喜餅留給廟方,我們會將您的喜餅與眾人結緣。

 

11.Q:除了買供品必須的紅線鉛錢喜糖,拜月老時還可以準備什麼呢?

A:有對象的可帶鮮花,代表著開花結果。目前沒有對象的,可在迪化街商家購買紅棗及枸杞。代表添喜氣,姻緣早成。並且可以在祭拜後將紅棗與枸杞留給廟方,廟方將會把各位的心意煮成平安茶分享更多的朋友,這也是廣結善緣的意思。

 

12.Q:我有買貢品,但鉛錢我怎麼沒看到?

A:紅線綑著的紅紙裡頭包的就是鉛錢了。但是因為鉛錢很軟又薄,唯恐遺失,請勿當場拆開一探究竟。

 

 

13.Q:有人說向月老求的紅線要綁在手上?

A:事實上我們不鼓勵香客這麼做,向月老求的紅線應當妥善保管,綁在手裡不僅易斷裂也容易遺失,本廟為香客準備的紅線鉛錢皆用夾鍊袋裝好就是希望香客們好好保存。

 

 

14.Q:晚上不能拜月老嗎?

A:並無此一說法,只要是在服務時間內都歡迎來城隍廟拜月老。

 

 

15.Q:拜拜要燒幾柱香?

A:本廟一律燒三柱香,拜好後三柱香一齊插入廟埕的天公爐即可,本廟僅有一個香爐供香客使用。

 

 

16.Q:你們是如何統計結婚的對數?

A:我們是統計還願時的喜餅。答謝時請攜帶一盒喜餅來辦事處登記,以利我們統計數目,一方面也讓我們獻上由衷的祝福。

 

 

17.Q:拜過月老也有一段時間了,怎麼覺得沒什麼動靜?

A:造成這問題的因素有很多,我們的建議是,不強求,讓月老自然指引你;如果還有疑惑,有空多來廟裏拜拜,敦請月老給你更多的扶持。

 

 

18.Q:拜好之後的金紙為什麼不能燒而是放到廟方指定的收集箱(袋)?

A:因為空氣污染防治法的規定,都會區中寺廟燃燒金紙是受到限制的,而台北市政府近年來一直勸導轄內的寺廟能夠一同維護空氣品質及消防安全,所以您買的金紙必需由廟方統一收集後運送到市府指定的場所由市府代為焚燒,別擔心,您的金紙就算不是當場焚燒,我們也一定會代勞的,還希望大家幫忙,拜拜完將金紙放到收集箱後再離開。

 

 

 

原文連結

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

月下老人又稱「月老尊神」,簡稱「月老」,被視為掌管人們姻緣之神。民間信仰中月老的職司乃是搓合男女,將姻緣簿中有姻緣關係的未婚男女以紅絲繩綁住,使其有緣人終成眷屬,故求姻緣的男女多會敬奉月老。傳說唐代韋固曾在客棧遇到一位老人,在夜光下翻著簿子,好奇請問,才知是姻緣簿,又問他自己將來婚配為誰?老人回說為店北頭賣菜瞎老太太三歲的小女兒。韋固一氣之下,派僕人刺殺小女兒,誰知僕人心虛只刺傷她的額頭。十多年後,該女被刺史收為義女,並將其許配給韋固,新婚之後發現妻子額上常貼花黃是因幼年被刺,這才知月下老人所配的姻緣奇準無比,其神蹟從此廣為流傳。

 

台北霞海城隍廟是北部知名的廟宇,五月十三日的迎神賽會曾與北港朝天宮的廟會齊名,惟隨著時代變遷,月下老人的靈驗和城隍爺的傳奇讓人傳誦不已。 月下老人又稱月老,被視為掌管人們姻緣之神,近幾年在國曆二月十四日西洋情人節、農曆七月七日傳統情人節以及八月十五日月下老人生日,前往祭拜、祈求月下老人牽紅線的信徒更是絡繹不絕。

 

要追溯霞海城隍廟的月老神像的由來,就要說到一九七一年,有位老太太到台北霞海城隍廟,虔誠的感謝城隍爺保佑先生事業興盛,孩子學業順利,她回憶起早年常帶孩子到城隍廟拜拜祈福,爾後孩子得以考上理想的學校,也平安的服完兵役,並獲美國名校獎學金及取得傲人的學位,找到好工作;不過美中不足的是感情生活始終沒有著落,於是老太太再向城隍爺祈求,說也奇怪,幾個孩子很快就找到理想的對象。

 

老太太感謝城隍爺神恩之際,向當時的城隍廟主持陳國汀表示,想捐獻月下老人神像一座,協助城隍老爺處理未婚男女的婚姻大事,陳國汀荐請蘆洲王稻瑞先生雕刻一座高四十三公分的月下老人神像,供奉於城隍廟至今。

 

就這樣,髯髯白鬍、雙頰紅潤的月下老人,終日面帶微笑,左手拿著婚姻簿,右手拄著拐杖,肩披紅線,日復一日的在霞海城隍廟,熱忱的將紅線分發給未婚男女,促成了一對又一對的好姻緣。

 

向台北霞海城隍廟月下老人祈求時,先向廟方購買喜糖、紅線和鉛錢做為貢品,祈求時需報告自己的姓名、年齡、住址,喜歡對象的類型,拜完後喜糖留下與人結緣,廟方則將信徒祭拜的喜糖作為農曆五月慶典、廟會甜點製作、或是來廟進香客吃的冰品、以及年貨大街的平安茶之用。值得一提的是平安茶是當地中藥行賣的紅棗、枸杞、洛神花、菊花、酸梅加上喜糖熬煮的甜茶,年貨大街期間獲得大家的喜愛,前總統陳水扁先生稱讚平安茶「有情、有義、甜蜜蜜」;錢事長馬英九先生也稱許其為「宗教與產業結合的美味」。歷年迪化街年底舉辦的年貨大街活動,供應數量都超過二十餘萬杯。現在即便是平日我們也為來往香客提供平安茶,希望大家都能結好緣,結善緣。

 

惟拜月下老人亦有禁忌,千萬不可以太貪心,僅能選取一條紅線,曾有信徒不小心取走多條,卻惹來不必要的感情糾紛。

 

拜月下老人一段期間之後,倘有紅鸞星動的跡象,卻又欲語還羞,可以買束鮮花,祈求開花結果,再點個光明燈,盼望早日成婚。好事成雙時,可別忘了回到城隍廟向月下老人說聲謝謝,香客經常的答謝禮物是訂婚禮餅,又或是滿桌的訂婚禮餅、答謝金牌或添點答謝金、油香錢,也都是常見的情景。我們作的答謝禮餅統計,在二○○八年共有九千多對佳偶來答謝。

 

由於社會變遷快速,都會男女忙於工作,或許就疏於結交異性朋友;如果您或您的親人已達或將達適婚年齡,卻未見紅鸞星動,不妨前來台北市迪化街一段六一號的霞海城隍廟,向城隍老爺和月下老人祈求,說不定一段好姻緣正在那兒等著您!

 

 

 

原文連結

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.在金紙舖買金紙和香

 

2.櫃檯買供品(喜糖鉛錢紅線)

3.點香處點三柱香

4.面向天公爐拜天公

5.櫃台領取供品

6.聽取廟方教導祭拜方式

7.拜城隍爺及月老

8.偏殿拜菩薩求平安

9.拜城隍夫人求家庭幸福

10.拜義勇公求事事順利

11.三柱香一齊插入天公爐

12.吃喜餅、平安茶沾喜氣

13.留下供品與廟方結緣

14.將紅線鉛錢過香爐

15.金紙放入收集箱

16.參拜月老儀式完成

 

 

 

 

原文連結

 

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

01‧在金紙鋪買金紙和香

 

02‧到廟內辦事處櫃檯買貢品。(鉛錢、紅絲線、喜糖)只有第一次拜月老才買,金紙寄放櫃檯。

 

03‧到廟埕的點香處點香,三柱香要完全點燃。

 

04‧面向天公爐前拜天公。向天公簡單的自我介紹;默念名字、年齡、地址;請天公保佑事事平安順利,然後持香做三拜禮。

 

05‧到櫃檯領貢品,接著面對正殿的城隍爺、月下老人及眾神,同樣的簡單自我介紹,默念姓名地址、年齡以及喜歡對象的類型如:富裕、英俊、健康、聰明、能力強…等等。並向月老祈求早日如願,姻緣有成。爾後如果結婚,記得拿喜餅來答謝。

 

06‧至偏殿拜菩薩:請菩薩保佑聰明、心境平和。

 

07‧偏殿祭拜城隍夫人:請夫人保佑家庭幸福。

 

08‧拜義勇公:祈求趕走小人、諸事平安順利。

 

09‧全部拜完後去天公爐插香,三柱香一齊插。本廟只有一個天公爐供香客使用。

 

10‧再吃喜餅、喜糖沾沾喜氣,喝平安茶。

 

11‧貢品的喜糖留下,讓廟方煮平安茶或是節慶時的甜點,分享大眾、廣結善緣。

 

12‧鉛錢、紅絲線在香爐內,順時鐘方向繞三圈,這便是過爐。將鉛錢、紅絲線放在皮夾或皮包內小心保存。

 

13‧離開之前,記得將金紙置於收集箱內,本廟將會代為集中焚燒,謝謝您的合作!

 

 

 

 

 

 

原文連結

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

府城知名月老散佈在各廟宇間,但祭拜方式大同小異,祈求姻緣者,在月老前誠心默禱,擲筊杯得到允許後,即可索取紅線。

 

紅線長短不一,如果抽到比較短的紅線,表示緣分很快就會來臨,如果紅線比較長,那可要有點耐心,因為緣分會來得比較晚。

 

抽得紅線後,可以隨身攜帶,如果紅線不見了,也不用擔心,那表示月老已經收走,緣分就在眼前。

 

除了紅線以外,不少廟宇還提供名為「緣粉」的香粉,取「緣分」諧音,據說平常多多擦在身上,就可促使「緣分」早日到來。

 

 

原文連結

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

開台首府南市奉祀月老廟宇不在少數,在善男信女心目中,大天后宮、祀典武廟、重慶寺、大觀音亭等四座寺廟的月老,「牽線功力」指數最高,甚至在網路上還有人排出「拜月老路線」,有人信誓旦旦表示,只要祭拜過,良緣自然提前出現,祈緣者趨之若鶩。

 

 

《大天后宮 每年撮合逾300對》

祀典大天后宮的月下老人,與福德正神合祀於後殿右側,走入殿內,最引人注目的,就是在神案前掛滿紅線的柺杖。月老殿左右兩側牆面,掛滿祈求姻緣的許願牌;以及已經找到另一半,「修成正果」的新人還願謝卡,見證月老神力無邊。

廟方統計,月老平均每年撮合300多對新人,也就是幾乎每天都在「牽紅線」,為了提供更人性化的服務,廟方開放「網路拜月老」服務,讓民眾在家也能求良緣。

 

 

《祀典武廟 還能除掉爛桃花》

位於祀典武廟後殿的月老祠,雖然沒有富麗堂皇的外觀,但門口「願天下有情人終成眷屬,望世間眷屬全是有情人」的對聯,道盡古今天下男女對幸福的渴望。

身穿藍色神袍的月老,是四大月老中最「迷你」,由於位於正氣凜然祀典武廟內,加上表情嚴肅,相傳除了「牽紅線」的本業外,對消除「爛桃花」也相當有一套。

和大天后宮一樣,月老神案旁也有一面祈願牆,有情人寫下心願,放在小玻璃瓶中,供奉在月老旁,時時提醒月老要多費心,早日牽成好姻緣。

 

 

《大觀音亭 大嘴月老會說媒》

位於北區的大觀音亭月老,安座在主神觀世音菩薩旁,附近還有木牌寫著「月下配緣眾男女,老皆白首夫妻和,仙術神通能感應,公公慈悲求必成」,給曠男怨女帶來希望。

耆老相傳,大觀音亭的月老嘴巴比例比較大,表示「說媒」特別有一套,牽線成功機率更高。

 

 

《重慶寺 醋酐加持月老神力》

隱身在台灣文學館後方的重慶寺,是府城早期7大佛教寺院之一,歷史悠久,寺中的月老像,造型古樸,由於寺中還供奉「速報司」,以及相傳情侶失和,到寺中攪「醋酐」就能和好,「加持」月老神力,也因此被列為府城四大月老之一。

 

 

 

原文連結

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

拜月老求姻緣伴手禮

男 :含苞鮮花約5到20朵,尤以紅色百合為佳,代表百年好合                                   
      糖果一包                                       
      甜度高的水果三種                               
                                                       
女: 白色百合一束,代表純潔                         
      糖果一包                                       
      甜度高的水果三種                               
                                                       
夫妻:鮮花                                           
        水果                                          

 

另有一說:天賜良緣、開花結果

含苞鮮花一束
‧不要有刺(玫瑰、野薑花有剌)
‧建議百合為佳
‧男生準備紅花、粉紅色花朵
‧女生準備白花、淡黃花

糖二包
‧愈甜愈好,代表愛情的濃情蜜意
‧苦酸不宜,例如苦茶糖、酸梅糖等


四水果
‧甜、有果實水果
‧哈蜜瓜、香瓜、蘋果、水蜜桃尤佳
‧不宜:番茄、芭樂、蓮霧

 

 

原文連結

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

拜月老的流程與方式:

 

1. 於廟右邊香舖購買『金紙、香』一份(50元)後,進入廟的大殿右方辦事處購買祭拜月老公的供品『紅線鉛錢』(供品一份260元,第一次祭拜才買,爾後不需購買。)

 

2. 點香後,先拜外頭廣場的天公爐(拜好後不插香),接著拿著三炷香進入大殿。大殿中央為城隍爺,您左方為月老公,祭拜時說明自己姓名、住址、出生年月日。若無交往對象,請說明自己希望的對象條件,若有交往對象,則請求城隍爺與月老公幫忙這段感情能夠平穩與開花結果。

 

3. 拜好大殿,接著進入從右方偏殿,請偏殿的眾神(城隍夫人、菩薩、義勇公等)幫忙,重複剛剛於大殿所言。

 

4. 將手中三炷香一併插於廟外廣場上的天公爐。插好香後,將紅絲線以順時鐘方向過爐後,收於皮夾皮包中。

 

 

拜月老常見問題整理:

 

Q 月事來臨能祭拜嗎?--可以。

 

Q 父母能為孩子求姻緣嗎?--可以。

 

Q 能幫兄弟姊妹求姻緣嗎?--可以。但不能幫朋友求。

 

Q 情侶能一起來拜拜嗎?當然可以。

 

Q 第二次以後來的,還需要買供品嗎?--不需要,僅需購買金紙、香拜拜即可。拜完後再將紅線鉛錢過爐加持。

 

Q 我有交往對象,還需要拜月老嗎?--是的。可以求月老幫忙,讓這段感情順利與開花結果。

 

Q 我已經在其他廟宇中求到紅線,那還需要購買供品紅線鉛錢嗎?--不需要。紅線一個人一生中一條就夠了。

 

Q 傷腦筋,我紅線搞丟了,該如何是好?--沒關係,拜拜時跟月老公講即可。若真的非常在意,那麼就再購買一份供品吧。

 

Q 外頭有一筒免費的隨手香,我能拿來拜月老嗎?--求自己的姻緣或事情必須自己出錢,不能讓別人請客。

 

Q 若爾後結婚了,我該如何還願?--訂婚時拿喜餅來,在大殿辦事處登記一下即可。喜餅則是與眾人結緣用。

 

Q 我只是陪朋友來拜,那我該跟著拜嗎?--城隍廟除求姻緣,您也可以求父母全家身體健康、工作事業順利、學業功課、婚姻幸福等。既來之則拜之。

 

 

 

 

原文連結

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

關於龍山寺拜月老 該怎麼說

龍山寺的月下老人(月老神君)供奉位置在後殿的月老廳
準備的東西有︰貢品(糖果或甜食,一定要是甜的才可以)及水果,龍山寺禁止焚燒金紙只要拿香就好
將貢品及水果放在神明桌前(放一個地方即可),再依序參拜

 

 

 

龍山寺參拜順序

前殿=〉大殿=〉後殿=〉天上聖母殿=〉天上聖母殿左廳=〉天上聖母殿右廳=〉文昌帝君殿=〉華陀廳=〉關聖帝君殿=〉月老廳=〉福智大師紀念堂=〉開山廳

龍山寺共有七爐,分別為天公爐、觀音爐、媽祖爐、水仙尊王爐、註生娘娘爐、文昌爐和關聖爐,參拜順序依照此七爐依續參拜、上香即可。後殿由中間開始往兩旁參拜;同樣靠近中間的,先拜龍邊後拜虎邊

通常到龍山寺拜月下老人有一定程序,必需先從最大的觀世音菩薩拜起,要跟廟裡最大的神明拜拜說明此次來意,算是跟他打招呼,在去找月老公!就像你到人家家裡面,看到對方父母要打聲招呼一樣!!寺中有7座爐,就要插7次香(所以點香時一個人只要點7支香即可),廟方人員會教香客從內到外、由右而左依序膜拜;最後,到了月老面前,連續擲筊三次都是聖筊才能拿紅線。若要求籤,在抽籤筒前得擲筊一次,拿了籤詩之後還得擲筊3次,都是「聖筊」,才能確定這是給你的籤,否則就要一直重覆這個動作。當然,解籤處還有老師為你解說內容

要按照順序拜,直到拜到月老時,在神桌上拿筊,上香祝禱,誠懇祈求月老牽成︰「月下老人來幫忙,說自己的生辰八字、姓名、住址、希望遇到什麼樣的對象?拜託月老給我ㄧ條紅線幫我找好姻緣,願意的話 就賜我聖筊」,然後擲筊,如果有連續三個聖筊,可以在月老那裡拿一條紅線(只能拿一條,否則會惹來不必要的桃色糾紛),答應的話 就拿紅線過月老前面的爐子三圈,再次回月老廳前告訴月下老人一次︰「月下老人來幫忙,說自己的生辰八字、姓名、住址、希望遇到什麼樣的對象?」,就算是完成了整個祈福儀式。將這個有神奇力量的紅線放在包包裡隨身攜帶,據說就會帶來姻緣好運喔!

假如你只是要找個男友,拜拜月老就可以,但拿紅線是要求姻緣的人才可以拿,沒男女朋友的人拜過月老後,桃花運(異性緣)會變好,月老公幫助你,自己本身也要積極一點才行;情侶吵架感情出現異狀,除了有形的雙方面理念或行為舉止不合造成分手外,也可能是無形的紅線沒有綁緊吧,才會有分手情況,也可以去求求月老無形幫忙,拜過月老後口角爭吵會減少,會更甜蜜恩愛

一定要擲出聖筊,不然不能拿紅線,如果沒有答應的話,可能是時機未到或者是你的祭文沒說清楚,勿勉強硬要擲出聖筊,上次我和男友去,看見有個女生,擲了好幾十次都不是聖筊,但還是硬要擲出聖筊,這樣強求來的姻緣也不會是好的

廟方表示,通常會告訴前來拜月老的人,單身男女才可求取紅線,不建議幫友人代求;因為桃花運可能會因此大打折扣。紅線不限於綁在手腕上,放在背包或口袋也可以;若是已經綁在手上的紅線,也不用擔心隨時拿下會有所影響

求紅線我建議到經常膜拜的月老廟去求,且要多常去月老廟走動(二個星期去一次)讓月老公認識你!多去幾次後再擲杯會比較好!經常禮貌參拜月老,月老對你較熟悉,再者也能督促月老能幫幫忙,隨時回宮向祂老人家撒嬌,畢竟祂老人家要牽的紅線太多,常向祂撒嬌祂會多保佑你.

 

 

 

拜月老的一些忌諱


☆ 拜拜每一人是三炷香。切勿多或少。

☆ 拜拜的香務必完全點燃,忌諱有香沒有點燃就在拜拜的。若拜拜時發現有香沒點燃,請趕緊重新點燃重新拜拜。

☆ 拜拜時香請舉過頭,這是基本常識,避免燙到別人。

☆ 拜拜時請記得每一處都先說自己的姓名、地址、初生年月日,如此神明才知道你是誰。 
☆ 拜拜時請勿拿傘,否則求什麼都散了。其實拜拜時,若旁邊有人拿著傘,最好也離他遠點。若是折疊傘,收好放在包包裡頭是可以的,不要拎在手上。

☆ 拜拜時請勿戴著帽子、太陽眼鏡、聽MP3,對神明不敬。 

☆ 入廟服裝以端莊為主,勿服裝暴露,對神明不敬。

☆ 請勿帶著氣球入廟,非常危險。

 

 

原文連結

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在忙、盲、茫的日子裏,你是不是在尋找你的真愛呢?

在遇到他的時候,你是不是希望兩人能攜手偕老呢?

人們都說月老能幫忙,
在尋尋覓覓、分分合合之後,
你是不是懷疑月老忙到忘了幫你牽紅線呢?

不是月老忘了,
而是你有沒有用對方法請月老來幫忙?
請相信我,
只要是感情的問題,找月老準沒錯,

這裏提供一個"月下老人救緣攻略",
設法在月老眾多善男信女的愛情掛號中,
將你的CASE稍為往前挪一挪的方法,
讓你從普通案件,變成特急件!
讓你從苦苦等待,變成人見人湵的神仙眷侶

來吧,花點時間看看這篇月下老人求緣法完全攻略,
希望有助於普天之下的有情男女終成眷屬。


以下這整個月下老人求緣方法,以霞海城隍廟的月下老人為案例,其他地方有拜祠月下老人的廟,請斟酌當地月下老人廟的實際情形而調整。

Step 1.供品:金紙、香與「紅線鉛錢」:
「紅線」,想必大家都明白,是請月下老人快點幫你牽紅線,至於「鉛錢」,除了取台語的「鉛」與「緣」是諧音以外,也暗示月下老人能幫你「牽」一個有「錢」的黃金單身漢。
在霞海城隍廟的廟右邊有香舖,可以購買金紙與香,一份約50元,進入廟的大殿右方辦事處,可購買廟方準備好的「紅線鉛錢」,一份約260元。
請注意,第一次來拜拜求姻緣,才需要買「紅線鉛錢」,以後再來拜,只要買香與金紙即可。
(1)有對象的:供品請加糖果一包及鮮花,代表讓這段感情甜甜蜜蜜同時開花結果。
(2)沒對象的:供品請加一小包紅棗,代表「早」點「找」到如意郎君。

Step 2.點香祝禱:
點好三柱香之後,先拜外面的天公爐(拜好後暫不插香),接著進大殿,霞海城隍的中央是城隍老爺,你的左邊是月下老人,請你先拜一下,然後稟明自己的基本資料:姓名、地址及住址、出生年月日,尤其地址及住址要講清楚,否則牽錯人就糟糕了。地址指身份證上的地址,住址指你現在住的地方,如果相同的,只要講一個就好,如果是住在外面的朋友,兩個都要說喔。
若無交往對象的朋友,則請說明自己希望的對象與條件,請城隍爺與月下老人幫幫忙。
若已有對象的朋友,則請城隍爺與月下老人幫忙,讓這段感情能夠甜甜蜜蜜,開花結果。

Step 3.巡香加持:
稟明大殿主神之後,接著從右邊偏殿,請城隍夫人、菩薩、義勇公…等眾神明幫忙,祝禱詞則如同在大殿上所言一樣。
然後走回廟外廣場上,再次向天公爐拜三拜,然後把香插上去。
接下來,請拿起「紅線鉛錢」,在天公爐上以順時鐘方向繞七圈過爐,同時內心想著剛剛在大殿請城隍爺與月下老人幫忙的事情。
最後,請將「紅線鉛錢」收到你平時會攜帶的包包裏,方便月下老人找到對象時,有線頭可以繫上去。

Step 4.善事一回:
在拜完月下老人之後,最好馬上去做一件善事,例如劃撥捐個錢或者其他之類的善事,金額不限,有那個心就好。
因為月下老人要幫你牽紅線,也要看看你這個人的人品如何,找到一個速配的對象給你,馬上去做一件善事,是讓月老對你的評價提高,因而替你找到良人佳子。

Step 5.還願方法:
有求就要還,再求就不難,當你要結婚了,請你訂婚時拿喜餅來,在大殿辦事處登記一下即可,喜餅則是與眾人結緣用的。(如果大家沒忘記的話,小S訂婚時,她媽媽可是親自帶著小S來霞海城隍廟,獻上她的訂婚禮餅來還願的)


常見問答:
看到這裏是否還有疑問呢?以下是一般人常問起的問題,不妨看看。


問:情侶能一起來拜拜嗎?

答:當然可以,如果對方不敢跟你一起來,嘿嘿,你心裏就要有數囉。


問:情侶該買一份供品還是兩份?

答:兩份,雙雙對對,大富大貴。


問:第二次以後來拜,要準備些什麼東西呢?

答:香與金紙,第一次拜的「紅線鉛錢」要帶來,在天公爐再過爐加持一下即可。如果你第一次沒對象,第二次來有對象,不妨帶個鮮花與糖果吧!至於為什麼,嗯,看起來你是一位不用功的人,快點看看Step 1.供品說明吧。


問:我有買貢品,但鉛錢怎麼沒看到?

答:呵,最多人以為只拿到紅線,沒有鉛錢,注意看,有一個紅紙包,裏面就是鉛錢啦!紅紙包起來是結喜氣。


問:月下老人是什麼時候拜?晚上還白天?

答:廟門有開就能拜!第一次拜完後,往後只要有空,想來拜就來拜,沒有時間的限制。


問:我的紅線丟了怎麼辦?

答:再準備一份,拜拜時先跟月下老人道歉,然後再依Step 2點香祝禱。
問:我拜完後,多久會有好消息?
答:呵,呵,我……………怎麼知道?遇到這種問題,通常我都請他自己去問神明好了。
不過,俗話說的好,盡人事,聽天命;人事自己努不努力,自己很清楚,至於天命,自己有沒有把需求告訴「天」呢?讓「天」好安排呢?這就是拜拜最原始的動機了。


最後,祝天下有情人皆成眷屬






本文章轉載自:http://www.fateok.com.tw/modules/news/article.php?storyid=113

倪姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論